Horta e Jardins
No início de fevereiro o Instituto Ana Rosa e seus colaboradores iniciaram o plantio de mais de 850 mudas de verduras e legumes nos canteiros da instituição.
Foram plantadas mudas de hortaliças diversas, como: alface, agrião, rúcula, salsinha, cebolinha, couve manteiga, salsão, pimentão, sálvia e legumes como a beterraba.
Essas mudas foram distribuídas em uma área de 1.200 M² e divididas em 26 canteiros em um solo preparado e de fácil acesso a água e luz solar. Em média o ciclo do plantio a colheita leva de 30 a 40 dias, até que as verduras estejam no estágio ideal para o consumo.
A importância da horta e das hortaliças
Ter uma horta nas dependências do Instituto Ana Rosa não é somente uma forma de economizar, mas manter uma refeição saudável e enriquecida com variados sabores aos usuários e colaboradores do serviço.
Os canteiros e o verde dos vegetais contribuem também para fins de ensino e aprendizagem de educadores e crianças do espaço. Dado que o objetivo é trabalhar a interdisciplinaridade (conteúdos de duas ou mais disciplinas) e a conscientização das crianças e adolescentes sobre temas de saúde, sustentabilidade e meio ambiente.